Das 34. Bergfest

„Der Berg ruft“ auch dieses Jahr wieder. Am 16. und 18. August 2019 war das Bergfest in Steinbach. Wie üblich wurde bereits am Samstag davor das Zelt aufgestellt. Während der Woche wurde dann die Inneneinrichtung aufgebaut und am Mittwoch war die Bierprobe. Auch dieses Jahr hat es der Petrus gut mit uns gemeint – das Wetter hat richtig gut gepasst. Wir hatten viele Besucher und den Leuten hat es gefallen.

Vereinsausflug nach Reichenhall

Der Tagesausflug der Grenzlandschützen Steinbach war am 29. Juni 2019. Dieses Jahr ging es für die Schütz/innen nach Bad Reichenhall. Auf dem Weg dorthin wurde in Traunstein Brotzeit gemacht. In Bad Reichenhall wurde dann die alte Saline besichtigt. Danach konnte man die Gelegenheit nutzen um zum Thumsee zu fahren um eine Abkühlung an diesem heißen Tag zu erfahren. Auf dem Heimweg wurde dann beim Holzwirt in der Nähe von Dorfen eingekehrt. Die Grenzlandschützen verlebten somit einen heißen aber schönen Tag.

In der Bildergalerie ist ein Bericht und Bilder zu finden.

Bogenschießen in Schachten

Am 4. Mai 2019 war eine Gruppe von interessierten Grenzlandschütz/innen beim Bogenschießen in Schachten. Christian Peißinger, der Betreiber des Parcours, unterwies die Gäste mit dem Bogen und dann ging es für ca. drei Stunden von einer Station zur nächsten. Die Ziele hatten alle unterschiedliche Größen – vom Igel bis zum Eisbären war alles vertreten.

Maibaum 2019

Die Tradition wird in Steinbach immer wieder hoch gehalten. So wurde auch 2019 am 1. Mai wieder ein Maibaum aufgestellt. Das Wetter war bis zum letzten Apriltag regnerisch und pünktlich zu 1. Mai war den Grenzlandschützen der Petrus wieder einmal wohlgesonnen. Unser Vertrag mit Petrus hält noch. Möge er uns weiterhin bei unseren Aktivitäten mit gutem Wetter segnen. Am Mittwoch, den 1. Mai ging es dann schon um 8:30 Uhr morgens los mit dem Herrichten des Baumes. Aufgestellt wurde er allerdings erst um 13:00 Uhr.

Endschießen mit Meisterfeier

Die Grenzlandschützen beendeten am 5. April ihre aktive Schießsaison im Gasthaus Nitzl. Der Verein blickt auf eine erfolgreiche und bewegende Saison zurück und ehrte die besten Schützinnen und Schützen der vorangegangenen 19 Schießabende. Ein besonderes highlight war natürlich das Rittern um die Königswürde. Natürlich wurde auch das Ergebnis der Champions-League mit Spannung erwartet.

| 1-5 / 71 | nächste